「かつぼ菜園」で9月末に収穫したサツマイモを使って、『芋ごはん』を作りました。
キャベツの塩もみと一緒に、ほかほかの炊きたてを召し上がっていただきました。
「今が旬」の物が身体に良いと言われる理由は、美味しさはもちろん、栄養がたくさん含まれているからです。これからの冬に向けて、寒さに負けない身体を作るためにも、食事は大切にしたいですね。
News
「かつぼ菜園」で9月末に収穫したサツマイモを使って、『芋ごはん』を作りました。
キャベツの塩もみと一緒に、ほかほかの炊きたてを召し上がっていただきました。
「今が旬」の物が身体に良いと言われる理由は、美味しさはもちろん、栄養がたくさん含まれているからです。これからの冬に向けて、寒さに負けない身体を作るためにも、食事は大切にしたいですね。