先日、採れたて新鮮なきゅうりの差し入れをたくさん頂きました。
早速ユニットで入居者の皆様と管理栄養士と
「何を作る?」「塩もみ?」「三杯酢で和える?」など即座にメニューが出そろいました。
その結果、きゅうりを切って塩もみし、出汁を入れて、手際よく浅漬けが完成。
昼食の一品に加わり、さっぱりと美味しく頂きました。ご馳走様でした。
News
先日、採れたて新鮮なきゅうりの差し入れをたくさん頂きました。
早速ユニットで入居者の皆様と管理栄養士と
「何を作る?」「塩もみ?」「三杯酢で和える?」など即座にメニューが出そろいました。
その結果、きゅうりを切って塩もみし、出汁を入れて、手際よく浅漬けが完成。
昼食の一品に加わり、さっぱりと美味しく頂きました。ご馳走様でした。