きりユニットにて、8月の管理栄養士考案の昼食会が開かれました。本日のメニューはこちら!
テーマは「発酵食品を食べよう」です。さあ、今月も張り切って始めましょう!!
まずは麹の浅漬け&グラタン作りから。
グラタンの味付けは、サバの旨味のみ!トマト、チーズなどをバランスよく乗せて焼くだけの簡単おすすめメニュー♪
焼けたかな~??
はい!綺麗に焼けました☆
主食は五穀米おにぎりに、とろろ昆布をまぶします。さすが皆さま、手が、早い!!!
おにぎりがどんどん出来上がっていきます!
綺麗に盛り付けて、いただきました。ヨーグルトには、今流行(?)のフルーツビネガーソースがかかっていましたよ。
発酵食品は、免疫力アップや疲労回復など、身体にいいことがたくさんあると言われています。今の時期にぴったりの、美味しい昼食会でした☆次回をお楽しみに!!