4月19日 本日のお昼は、管理栄養士と作る「にしん蕎麦」です☆
とろろと、白和え用の胡麻が必要なので、すりこぎ隊の出動!!職員も一緒に、交代しながら全員分を仕上げました。二の腕に効く~!!
今回も、美味しくいただきました!
にしんは調べてみると、脳の働きを活発にして記憶力をアップさせる働きがあるとか!骨の多い魚はカルシウムも豊富と言われていますよね。
これからも、色々な食材で「今が旬」の栄養を摂り、皆で元気に過ごしたいですね!
News
4月19日 本日のお昼は、管理栄養士と作る「にしん蕎麦」です☆
とろろと、白和え用の胡麻が必要なので、すりこぎ隊の出動!!職員も一緒に、交代しながら全員分を仕上げました。二の腕に効く~!!
今回も、美味しくいただきました!
にしんは調べてみると、脳の働きを活発にして記憶力をアップさせる働きがあるとか!骨の多い魚はカルシウムも豊富と言われていますよね。
これからも、色々な食材で「今が旬」の栄養を摂り、皆で元気に過ごしたいですね!