「小豆を炊いて塩を入れて塩おはぎにして食べたんだよ。子供の頃は砂糖が貴重だったから。」入居者の方の声を参考に、塩おはぎ作りに挑戦!
炊飯器でお好みの味にあんこを炊きました。
汗ばむ暑い時期には、ちょっぴり塩気のある塩おはぎもいいですね。
みんなで手作りした美味しいおはぎを食べながら、昔の話に会話もはずみ、楽しいお茶のみの時間が過ごせました。
News
「小豆を炊いて塩を入れて塩おはぎにして食べたんだよ。子供の頃は砂糖が貴重だったから。」入居者の方の声を参考に、塩おはぎ作りに挑戦!
炊飯器でお好みの味にあんこを炊きました。
汗ばむ暑い時期には、ちょっぴり塩気のある塩おはぎもいいですね。
みんなで手作りした美味しいおはぎを食べながら、昔の話に会話もはずみ、楽しいお茶のみの時間が過ごせました。