彼岸の入りにあわせて夏に沢山採れた枝豆を冷凍し、
「ずんだおはぎ」を作りました。
エプロンとマスク、手指の手洗いや消毒をしっかりと行い調理開始!
「昔はよくおはぎを作ったな。」「ずんだのおはぎは食べたことない。」とベテランの方から初挑戦の方もみんなで一緒に楽しく作りました。
いつもは部屋で過ごされる方もお彼岸となると参加され、手作りおはぎをいただきながらご先祖様に想いをよせました。
News
彼岸の入りにあわせて夏に沢山採れた枝豆を冷凍し、
「ずんだおはぎ」を作りました。
エプロンとマスク、手指の手洗いや消毒をしっかりと行い調理開始!
「昔はよくおはぎを作ったな。」「ずんだのおはぎは食べたことない。」とベテランの方から初挑戦の方もみんなで一緒に楽しく作りました。
いつもは部屋で過ごされる方もお彼岸となると参加され、手作りおはぎをいただきながらご先祖様に想いをよせました。