「食欲の秋を楽しもう!!」ということで、秋の味覚を楽しむ、お弁当作りをしました。きりユニットでの様子をご紹介します☆
メニューは塩鮭にサツマイモのサラダ、梨にみかん、そしてシャインマスカットなどなど!!主食は長岡赤飯です。もち米が入って、炊き上がりがいい香り~♪
盛り付けも、手分けして、彩りよく!量のバランスを見たり、数を確認したり、カメラに向かってポーズしたり…と大忙しでしたね。合計16個、お昼に間に合いました!!
皆さんで集まって、「いただきます!」。どなたも残すことなく、完食でした(^O^)
お弁当は、フタを開けるときのワクワク感もいいですよね♪
秋は美味しい物が沢山出ます。だんだんと寒さが増してきますが、旬のものをいただき、元気に過ごしたいですね!